Avorio Reis für Risotto

Primefood
10330
exkl. Versand kg
    Lieferzeit:3-5 Tagen
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr
  • Nährwerte und Zutaten

Riseria del Gottardo - dal 1936

  • lange Körner
  • superfein
  • parboiled
  • aus Italien
  • bleibt körnig

Avorio Reis, Vitamin- und Mineralstoffgehalt fast wie Vollreis!
Der Avorio (auch Arborio) Reis stammt aus der Gegend um das Örtchen Arborio, das im Piemont liegt. Der Avorio ist der Risotto-Reis, zu dem die Italiener am liebsten greifen. Die Körnchen sind etwa gleich groß wie die des Carnarolis, aber dicker und bauchiger. Nach 16 bis 18 Minuten Kochzeit ist das Risotto cremig und sämig und die einzelnen Reiskörner haben noch Biss. Wir empfehlen den Avorio für Risotti mit zarten Gemüsen, wie grünem Spargel oder Steinpilzen oder auch sehr geeignet für Reissalate. 
Avorio Reis

Risotto nach Mailänder-Art (für 4 Personen)

Dämpfen Sie eine zerkleinerte Zwiebel und eine Knoblauchzehe in 70g Butter. Sobald diese Farbe annimmt, schütten sie 300g Reis dazu und lassen ihn unter ständigem Umrühren etwas anrösten. Fügen Sie Weisswein dazu (kleines Glas) und kochen Sie den Reis bis der Weisswein fast aufgesogen ist. Geben Sie jetzt eine Messerspitze Safran dazu. Unter ständigem umrühren Löffelweise warme Brühe dazu geben, bis der Rissottreis fertig gekocht ist.

 

Nährwerte und Zutaten

 

100 g Avorio Reis enthalten

 

 

%*
(100g)

Energie / Brennwert

1530 kJ/365 kcal

18 %

 

Fett

0.6 g

1 %

 

Kohlenhydrate

78 g

30 %

 

Eiweiß

 7 g

14 %

 

 

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen

(8400kJ/2000 kcal)

 

Zutaten: Avorio Reis

Herkunft: Italien

 

Verwandte Produkte