BIO Leindotteröl aus dem Unterengadin

Alpinfarm
10140
exkl. Versand kg
    Lieferzeit:3-5 Tagen
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr
  • Nährwerte und Zutaten

Reines Bio-Leindotteröl von Alpinfarm

  • Aus biologischem Anbau
  • Ein Schweizer Produkt
  • Aus der Nationalparkregion
  • kaltgepresst
  • Sehr reich an Omega 3 Fettsäuren (36g/100g)

Eine gute Alternative zu Leinöl, milder im Geschmack und nicht bitter!

Die Kraft der Natur nutzen!

Der Leindotter, auch Saat-Leindotter oder Dotterlein genannt, ist eine alte Kulturpflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse.

Schon die Kelten verwendeten sie zur Herstellung von Speiseöl. Heute ist die unscheinbare Pflanze in Vergessenheit geraten und wird oft mit dem bekannteren Leinöl verwechselt. Dabei handelt es sich um zwei unterschiedliche Arten.

Der Leindotter ist ein Kreuzblütler wie etwa Raps und auch mit diesem verwandt.

 

Wiese, Leindotter aus dem Unterengadin

Leindotteröl (Camelina Sativa) hat eine kräftige, goldgelbe Farbe und einen milden, leicht erbsigen Geschmack. Es ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Omega-Fettsäuren und Vitamin E.

Leindotteröl eignet sich für die kalte Küche, für Salat-Dressings, Dips, kalte Saucen usw. Das Öl kurz vor dem Servieren über warme Gerichte träufeln, nicht zum Braten geeignet! Nur leicht erwärmen.

Nach dem Öffnen kühl lagern und innert 4 Wochen konsumieren.

Nährwerte und Zutaten

 

100 g BIO Leindotter Öl enthalten

Energie

3700 kJ/900 kcal

Fett
davon
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

100 g

10 g

32 g

54 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Vitamin E

       5 mg


Omega 3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure)    36 g

Omega 6-Fettsäuren (Linolsäure)                    18 g

 

Zutaten: Reines BIO Leindotteröl (100%)

BIO Zertifizierung: CH-BIO-006

Verwandte Produkte