BIO Hagebutten Pulver in Rohkostqualität

10183
exkl. Versand kg
    Lieferzeit:3-5 Tagen
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr
  • Nährwerte und Zutaten

Hagebutten Pulver - ein wirksames Nahrungsergänzungsmittel

  • Hoher natürlicher Vitamin C Gehalt
  • aus biologischem Anbau
  • Kann in Joghurt/Wasser eingerührt oder pur verzehrt werden
  • mit BIO Acerola

Trägt zu einer normalen Kollagenbildung bei, für den Erhalt einer normalen Knorpelfunktion und damit gesunder und beweglicher Gelenke!

Die im Sommer blühenden Früchte der Heckenrose, die als kostbare Vitamin C-Lieferanten auch bekannte Hagebutten, werden in der Regel kurz vor Herbstbeginn geerntet, um daraus leckere Marmeladen, Tees oder eben auch ein gesundes Hagebuttenpulver herzustellen.

Die Früchte unseres Hageuttenpulvers stammen aus biologischem Anbau. Um eine qualitativ hochwertige und wenig belastete Frucht zu erhalten, werden die Früchte daher auch nur aus Ländern innerhalb Europas bezogen. Zur Herstellung des BIO Hagebuttenpulvers wird ausschliesslich die Sorte "Rosa Canina" verwendet. Die kleine Frucht findet man hierzulande auch oft an Sträuchern von Waldrändern.

 

Herstellung des Hagebuttenpulvers

Um die Vitamine und die Mineralstoffe der Hagebutte zu erhalten, werden die Fürchte luftgetrocknet. Sowohl beim Trocknen der Früchte als auch bei den anschliessenden Mahlvorgängen wird die Frucht nicht über 40° erhitzt. Somit erhalten Sie reines Hagebuttenpulver in Rohkostqualität. Durch die verschiedenen Mahlvorgänge werden die feinen reizenden Härchen entfernt, ansonsten wird jedoch die ganze Frucht zu feinem Hagebuttenpulver vermahlen. Durch die Verarbeitung von Schale und Kern der Frucht ist es möglich, alle Vitalstoffe der Hagebutte im Hagebuttenpulver zu erhalten.

Das in unserem Hagebuttenpulver enthaltene Vitamin C wirkt sich auch positiv auf die Kollagenbildung aus. Kollagen ist im menschlichem Körper das am meisten verbreitete Eiweiss und ein wesentlicher Bestandteil des Bindegewebes (Knochen, Zähne, Knorpel, Sehnen , Bänder) Es trägt insoweit zum Erhalt gesunder und beweglicher Gelenke bei.

Verzehrempfehlung

Um etwas für den Erhalt Ihrer Gelenkgesundheit zu tun, sollten Sie täglich 2 Messlöffel (5g) über einen längeren Zeitraum verzehren. Sie können das Hagebuttenpulver in Joghurt oder Müesli einrühren. Ebenso können Sie das Pulver pur geniessen, Sie sollten jedoch stets darauf achten, dass es nicht erhitzt wird.

Das BIO-Hagebuttenpulver dient nicht als Ersatz für eine abwechslungsreicher Ernährung. Achten Sie daher zusätzlich auf eine gesunde Lebensweise mit ausgewogener Ernährung.

Nährwerte und Zutaten:

100 g Hagebuttenpulver enthalten

Energie

1143 kJ/277 kcal

 

Fett
-> davon gesättigte

Fettsäuren                                  

   4,79 g

 0,35 g

 

Kohlenhydrate
-> davon Zucker

 22,9 g
 14,9 g

 

Eiweiß

 6,13 g

 

Ballaststoffe

 51,9 g

 

Natrium                                           

 0,08 g

 

Vitamin C

 313 mg (391%*)

 

5 g Hagebuttenpulver Tagesportion

 

Energie

57,15kJ/13,85kcal

 

Fett
-> davon gesättigte

Fettsäuren  

  0,24 g

  0,02 g

 

Kohlenhydrate
-> davon Zucker

  1,15 g
  0,73 g

 

 

Eiweiß

    0,3 g

 

Ballaststoffe

  2,60 g

 

Natrium                                           

0,004 g

 

 

Vitamin C

16mg (19.56%*)

 

 

*Prozentsatz der empfohlenen Tagesdosis nach NKV.

Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den

natürlichen Schwankungen.

 

Zutaten: 98.5% BIO Hagebuttenpulver, 1.5% BIO Acerolapulver

 

DE-ÖKO-006 EU-/Nicht EU-Landwirtschaft

Verwandte Produkte