Dieses biologische und kalt gepresste Hanföl wird aus reifen, gut getrockneten Hanfsamen hergestellt ohne den Einsatz von Konservierungsmitteln, Farbstoffen oder anderen Zusatzstoffen.
Abgefüllt wird das Öl in einer sicheren Umgebung, so dass seine lang anhaltende Frische garantiert werden kann.
Das Öl weist einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack auf.
Etwas ganz Besonderes!
Hanföl liefert gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Wichtig zu wissen: Hanf-Öl hat dreimal so viele Omega 6- wie Omega 3-Fettsäuren.
Ernährungsphysiologisch gilt dies als ideal.
Das nussig-milde Hanf-Öl empfiehlt sich für die kalte Küche, zum Verfeinern und Abschmecken von Salaten, Kartoffelgerichten und gedünstetem Gemüse, für würzige Aufstriche wie Hummus, für Quarkspeisen und für Smoothies.
Für viele eine Neuentdeckung - und doch ist Hanf-Öl ein Speiseöl mit langer Tradition!
Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Neben seinen nahrhaften Samen und den vielfältig verwendbaren Fasern ist besonders das kaltgepresste, grün-goldene Öl gefragt. Sein hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure, einer Omega 3-Fettsäure, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.