Bio Vollreis-Rundkorn

Demeter
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Naturbelassener, nicht polierter biologischer Reis mit Silberhäutchen.

  • aus biologischem Anbau
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Mit wertvollen Nahrungsfasern, Mineralstoffe und Vitamine!

Was ist Vollreis?

Das Reiskorn hat 2 Schalen: die harte Hülse, die nach der Ernte entfernt wird, und die sogenannte Silberhaut.

 

Naturreis
Wird Rohreis nun entspelzt, erhält man den Vollkornreis, der auch als Naturreis oder unpolierter Reis bezeichnet wird. Weitere Bezeichnungen sind brauner Reis, Vollreis oder Cargoreis. Beim Entspelzen wird vom Rohreis lediglich die ungeniessbare Deckspelze entfernt, ansonsten ist er ist in keinster Weise vorbehandelt. Sein Korn ist noch vom Silberhäutchen und Keim umgeben und besitzt deshalb noch sämtliche Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Ausserdem schmeckt er würziger als geschälter Reis.

Vollreis

Wie sieht Naturreis aus?

Naturreis ist, wie der Name schon vermuten lässt, ein Naturprodukt. ... Naturreis wird nicht geschliffen. Es gibt ihn als Rundkorn und als Langkorn-Reis. Trotz sogenanntem Silberhäutchen sieht er nicht etwa silbrig, sondern bräunlich aus.


Darum ist Naturreis so gesund

Vollkornreis hat mehr Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren als weisser Reis. ... Die Stärke im Inneren wird eben nicht so schnell in Zucker umgewandelt und der Blutzuckerspiegel deutlich weniger in die Höhe getrieben als bei weissem Reis.

Reisfeld

Anwendung

50 – 100 g Naturreis pro Person gut spülen. In der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen und nachher Wasser abgiessen. Anschliessend ca. 60 Min. zugedeckt kochen und zuletzt würzen. Wenn der Reis etwas körniger ausfallen soll, kochen Sie ihn ohne ihn vorher einzuweichen, während 45 – 50 Minuten. Naturreis bleibt in seiner Konsistenz immer fester als weisser Reis.

Kochzeit: 45 Min. - 60 Min.


Für Risotto:

2 gehackte Zwiebeln in etwas Öl andünsten, 200 g bis 300 g Naturreis mit 7 dl Wasser, 1 Bouillon Würfel, 1 Briefchen Safran und 1 Lorbeerblatt auf niedriger Hitze ca. 40 Min. weich kochen. Nach Belieben frische oder eingeweichte Steinpilze dazugeben oder mit Gemüse bereichern.

Risotto mit Gemüse
Nährwerte und Zutaten

 

100 g Vollreis Rundkorn enthalten

Energie

1460 kJ/

345 kcal

Fett
davon
-> gesättigte

Fettsäuren

2,2 g


0,4 g

 

Kohlenhydrate
-> davon Zucker

74 g
0.3 g

 

Eiweiß

7 g

 

Salz

0 g

 

 

Zutaten: BIO Vollreis Rundkorn

Herkunft: Italien

Kann Gluten enthalten

 

Demeter Zertifizierung CH-BIO-006

BIO Zertifizierung CH-BIO-004

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