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Dr. Metz BIO Cranberries - getrocknet

Dr. Metz
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Cranberries – ein gesunder Genuss

  • viele bioaktive Schutzstoffe
  • fruchtig-herber Geschmack
  • gesunde Energie für zwischendurch
  • schonend getrocknet, ungeschwefelt
  • mit Apfelsaft leicht gesüsst

Konzentrierte Kraft in kleinen Beeren!

Cranberries - die gesunden Beeren

Die bioaktiven Pflanzenstoffe der Cranberries tragen zur Gesunderhaltung bei.

Bioaktive Schutzstoffe aus der Natur

Die leuchtendroten Cranberries werden in Nordamerika schon seit Jahrhunderten zur Stärkung der Abwehrkräfte genutzt. Aktuelle Untersuchungen beweisen: Cranberries liefern mit einer idealen Kombination bioaktiver Schutzstoffe einen wichtigen Beitrag zum Schutz vor Belastungen aus der Umwelt und anderen Stressfaktoren.

Die Proanthocyanidine zählen zu den am häufigsten vorkommenden Pflanzenfarbstoffen der Cranberry.

Konzentrierte Vitalstoffe in kleinen Beeren

Cranberries werden schonend getrocknet und mit Apfelsaft gesüßt. Dies ist notwendig, weil die Beeren sonst zu sauer und vor allem nicht haltbar sind.

Orientalischer Hirseauflauf

(4 Portionen)

1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
200 g Karotten
2 EL Olivenöl
100 g getrocknete Cranberries
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Curkuma, etwas Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
180 g Hirse
200 g Schmand oder saure Sahne
400 g Joghurt

Gemüsebrühe erhitzen und die Hirse darin 20-25 Minuten garen. Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Gewürze und Cranberries zugeben und gut untermischen. Bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel kurz dünsten. Die gegarte Hirse mit dem Gemüse und dem Schmand gut vermengen. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken. Dazu passt Joghurt.

Fruchtiger Teekuchen

250 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
220 g Erdmandel-Flocken
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 1/8 l Milch
150 g getrocknete Cranberries

Eine Kastenkuchenform ausfetten. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Erdmandel-Flocken untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit der Milch unterrühren. Cranberries unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und etwa 50 Minuten backen.

Nährwerte und Zutaten

 

100 g Cranberries enthalten

Energie

1464 kJ/

350 kcal

 

Fett
davon
-> gesättigte

Fettsäuren

1,3 g


0 g

Kohlenhydrate
-> davon Zucker

76 g
62 g

Eiweiß

1.2 g

Salz

0,06 g

Zutaten: Cranberries (60%), Apfelsaftkonzentrat,

Sonnenblumenöl (1%)

 

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