BIO Haferkleie

Holle
10200
exkl. Versand kg
    Lieferzeit:3-5 Tagen
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr
  • Nährwerte und Zutaten

Haferkleie: Gut für die Verdauung und den Cholesterinspiegel.

  • Eiweissreich
  • Ballaststoffreich
  • senkt den Cholesterinspiegel
  • Blutzuckersenkend
  • Aus biologischem Anbau

In Kleie stecken sogar noch mehr Nährstoffe als in Haferflocken!

Haferkleie eine natürliche und zuverlässige Verdauungshilfe

Ballaststoffe sind unverzichtbar für eine gesunde Ernährung. Zum einen gibt es unlösliche Ballaststoffe, also unverdauliche Füll- und Faserstoffe. Diese wirken sättigend, halten den Blutzucker nach einer Mahlzeit niedrig, und sorgen für eine gute Verdauung.

Haferkleie: Gut für die Verdauung und den Cholesterinspiegel!

In Kleie stecken sogar noch mehr Nährstoffe als in Haferflocken.


Die äusseren Schichten des Haferkorns sind wertvoll

Haferkleie ist ein spezielles Mühlen-Erzeugnis.        Im Gegensatz zu Haferflocken oder Haferschrot wird sie jedoch nicht aus dem ganzen Korn hergestellt, sondern ausschliesslich aus den sehr wertvollen äusseren Schichten (Randschichten des Haferkorns) und dem Keimling des Haferkornes gewonnen.

In Kleie stecken sogar noch mehr Nährstoffe als in Haferflocken.

Die Haferkleie ist ein ballaststoffreiches Nahrungsprodukt.

Seit Urzeiten diente der Hafer "heute leider etwas in Vergessenheit geraten" den Menschen als kraftspendende und schmackhafte Nahrung in Form von Haferbrei und Haferschleim. Die Haferkleie enthält die vom menschlichen Organismus benötigten Nähr- und Wirkstoffe (Mineral- und Ballaststoffe etc.) in reichhaltiger Form. Deshalb ergänze man seine tägliche Nahrung mit dieser naturreinen, unbehandelten und schmackhaften Haferkleie.



Haferkleie zum Frühstück

Besonders gut schmecken die Haferkleie zum Beispiel als Porridge: Einfach etwas Milch oder Wasser aufkochen, mit der Kleie verrühren, fertig ist das Frühstück. Kann nach belieben mit frischen Früchten angereichert werden.

Wer Abwechslung liebt, mischt Haferkleie in Smoothies, Suppen oder Eintöpfe.

Haferkleie schmecken besonders fein mit Früchten angereichert.
Nährwerte und Zutaten

 

100 g BIO Haferkleie enthalten

Energie

1440 kJ/

343 kcal

Fett
davon
-> gesättigte

Fettsäuren

4.0 g


0,8 g

 

Kohlenhydrate
-> davon Zucker

51 g
1.7 g

 

Eiweiß

18.0 g

 

Salz

0 g

 

 

Zutaten: Haferkleie

Kann Gluten enthalten

Herkunft: Deutschland

 

Demeter Zertifizierung CH-BIO-006

BIO-Zertifizierung CH-BIO-004

Verwandte Produkte