Dr. Metz CereGran

Dr. Metz BIO CereGran

Dr. Metz
10050
kg
    Lieferzeit:3-5 Tagen
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr
  • Nährwerte und Zutaten

CereGran® - Müsli aus gekeimtem Getreide

Gekeimtes Getreide ist die Krönung aller Getreideprodukte für einen vitalen Start in den Tag.

Gekeimtes Getreide – für Energie und Konzentration

Viele Menschen kommen mit ihrem Frühstück kaum durch einen arbeitsreichen Vormittag: Vorzeitiger Hunger führt zu nachlassender Konzentration und Müdigkeit.

Vollkorn ist gut – gekeimtes Getreide ist besser!

CereGran® ist eine Müsli-Spezialität aus gekeimter Gerste und gekeimtem Dinkel. Viele Vitamine, gesunde langanhaltende Kohlenhydrate und wertvolles bekömmliches Eiweiß zeichnen dieses besondere Müsli aus. CereGran® ist leicht verdaulich und damit auch ideal für alle, die sonst auf Vollkorn verzichten.

CereGran® ist die gesunde Grundlage für ein Frühstück ganz nach Ihrem Geschmack! Ergänzen Sie CereGran® nach Belieben mit (warmer) Milch, Joghurt oder Kompott, frischem Obst und Nüssen.

Tipp: Besonders gut passen Erdmandel-Flocken und fruchtige Cranberries dazu!

Die Vorzüge von CereGran®

  • Vollkorn – besser bekömmlich und aromatisch
  • sättigt anhaltend und vitaminreich
  • anhaltende und vitaminreiche Energie für sportlich Aktive
  • gute Wirkung auf die Verdauung
  • wohlschmeckend ohne Zucker-Zusatz
  • aus biologischem Anbau DE-ÖKO-013

 

Das Beste, was aus Getreide werden kann

Wasser und Wärme aktivieren das ruhende Getreidekorn – es beginnt zu keimen. Dabei steigert es ganz erheblich seinen Ernährungswert: Vitamine und vor allem aktive Enzyme als Träger des Stoffwechsels werden in bemerkenswerten Mengen neu gebildet.

Am deutlichsten ist dies bei der lebenswichtigen Folsäure und bei Vitamin B6:

                        

Das kleine Korn wird zu einem Vitaminquell veredelt. Gleichzeitig wird die schwer verdauliche Cellulose des vollen Korns in gut bekömmliche Bruchstücke zerlegt. Sie behalten ihre verdauungsfördernde Funktion bei gleichzeitig bester Verträglichkeit. So kommen viele mit CereGran® zurecht, denen Vollkorn vorher schwer im Magen lag.

Die Herstellung – hygienisch streng kontrolliert

Die CereGran®-Keimlinge keimen in 5-6 Tagen. In diesem Zeitraum entwickelt sich ein natürliches Optimum an Vitaminen, Spurenelementen und Enzymeiweiß. Dann wird der Keimprozess kontrolliert gestoppt, um das Maximum an wertgebenden Vitaminen zu garantieren. Die empfindlichen Nährstoffe werden durch schonenden Wasserentzug nachweislich stabilisiert.

Nährwerte und Zutaten

 

100 g CereGran® enthalten

Energie 1476 kJ/349 kcal  
Fett
davon
-> gesättigte Fettsäuren
-> ungesättigte Fettsäuren
2,3 g

0,8 g
1,5 g
 
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
65,2 g
6,9 g
 
Ballaststoffe 12,3 g  
Eiweiß 10,8 g  

Salz

0,01 g  
   

% der
Referenzmenge Hinweis

Thiamin/Vitamin B1 0,26 mg 24 %
Vitamin B6 0,68 mg 49 %
Folsäure 130 µg 65 %
Niacin 6,3 mg 39 %
Eisen 3,5 mg 25 %
Zink 2,4 mg 24 %
Magnesium 86 mg 23 %

 

Zutaten: gekeimte, geschrotete Gerste1 (63 %), gekeimter, geschroteter Dinkel1 (37 %)  
1aus biologischer EU-Landwirtschaft, DE-ÖKO-013

Verwandte Produkte