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Pizzoccheri

10320
kg
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Nudeln aus Hartweizengriess, Buchweizen, Hartweizenmehl 

500g

Rezept für 4 Personen:

300g Kartoffeln - 300g Krautstiele - 250g Butter - 200g halbfetter Käse - 100g Parmesankäse - 3 Knoblauchzehen - 2 frische Salbeiblätter - 250/300g Pizzoccheri.

Kartoffeln zusammen mit Krautstielen oder Wirsing etwa 10 Minuten in viel Salzwasser kochen. Pizzoccheri dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel ein Teil Pizzoccheri und Gemüse abtropfen lassen und in einer nach Möglichkeit warmen Schüssel aufschichten. Eine Schicht halfetter Käsewürfel und geriebenen Parmesankäse zufügen. Salbei und Knoblauchzehen in Butter dünsten und ein Teil der Sauce auf die Pizzoccheri verteilen. Dies bei den weiteren Schichten wiederholen. Kleiner Tipp: Pizzoccheri mit einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer bestäuben und heiss servieren.