ballastoffreich, reich an Vitamin E und Magnesium, statt Nüssen und Mandeln

Dr. Metz Erdmandelflocken

Dr. Metz
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Ballaststoffreiche Erdmandel-Flocken

Gutschmeckende Ballaststoffe für Ihr Wohlbefinden!

Endlich Ballaststoffe, die schmecken

Ballaststoffe sind unverzichtbar. Ernährungsmediziner empfehlen davon täglich mindestens 30 g, am besten über Vollkorn, Gemüse oder vollwertige Naturprodukte wie Erdmandeln.

Erdmandel-Flocken sind besser als die isolierten Ballaststoff-Präparate Kleie, Pektin oder Flohsamen, da sie neben Ballaststoffen auch das Zellschutz-Vitamin E sowie Magnesium für Muskeln und Gehirn liefern.

Auch geschmacklich heben sich Erdmandel-Flocken durch ihr mandelähnliches Aroma von anderen Ballaststoff-Produkten deutlich ab.

Reich an:

Ballaststoffen: fördern die Verdauung

Vitamin E: notwendig für die Muskelfunktionserhaltung, stabilisiert ungesättigte Fettsäuren und Zellmembrane

Magnesium: spielt eine wichtige Rolle bei der Muskelfunktion und Energiestoffwechsel, Bestandteil von Knochen und Zähnen

Die Vorteile von Erdmandeln

  • über 30% Ballaststoffe
  • natürlich reich an Magnesium und Schutzvitamin E
  • mit feinem Mandelgeschmack
  • geeignet auch für Nuss- und Mandel-Allergiker

Tipp: 2 Esslöffel liefern ein Drittel der täglich empfohlenen Ballaststoffe!

Erdmandel-Flocken bereichern Ihr Müsli und schmecken gut in Joghurt, Quark oder mit Früchten.

Was sind Erdmandeln?

Erdmandeln sind die Knöllchen des Erdmandelgrases. Erdmandeln lieben die Wärme und wachsen daher besonders gut in Spanien. In den heißen Sommermonaten schätzen die Spanier gekühlte Erdmandelmilch als Erfrischungsgetränk.

Der Name der Erdmandeln kommt von dem feinen mandelähnlichen Geschmack. Die Pflanze selbst ist aber mit Mandeln nicht verwandt. Dies macht sie besonders interessant für Allergiker, die hier eine Alternative zu Nüssen und Mandeln finden.

Ballaststoffreiche Lebensmittel sind besser

Ernährungswissenschaftler sehen die einseitige Anreicherung mit Ballaststoffen wie Kleie kritisch: Sinnvoller ist es, Produkte auszuwählen, die von Natur aus ballaststoffreich sind und gleichzeitig wichtige Vitalstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe liefern. Erdmandeln erfüllen diese Anforderungen.

100 g Erdmandelflocken enthalten (% des Tagesbedarfs)
  • Energie
    390 kcal/1622 Kj
  • Eiweiss
    7.7 g
  • Kohlenhydrate
    28.5 g
    davon Zucker
    16.3 g
  • Fett
    27.3g
    davon gesättigte Fettsäuren
    4.3g
    einfach unges. Fettsäuren
    19.5g
    mehrfach unges. Fettsäruen
    3.4g
  • Ballaststoffe
    32.9 g
  • Natrium
    0.02 g
  • Magnesium
    128 mg (43%)
  • Vitamin E
    6,7 mg (67%)
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